0 Список сравнения
0
17:03:53 - 13.07.2020

Покупка печи для бани и сауны

Перед тем как приступать к строительству сауны или бани, желательно иметь на руках заранее подготовленный проект или эскиз будущего строения. А так как печь это основной элемент парной, вокруг которой всё «строится и отделывается», то нужно понимать какую печь планируете устанавливать. К такому вопросу нельзя подходить в последний момент при выборе печи в магазине. В этом вопросе надо знать и понимать заранее.

Другое дело если печь покупается в уже готовое помещение, отдельная комната в квартире или строение на участке. Тогда выбор ограничится особенностями строения. Предположим, не мало важно будет понимать, куда будет выводиться топка печи. Печи изготавливаются с двумя вариантами топки: это стандартные или удлиненные. Удлиненные топки позволяют вывести топку на улицу или смежную комнату. Следовательно закладка, предположим дров, происходит из этого помещения. Тогда потребуются проделывать отверстие в стене для вывода топки.


Обычно выбор начинается с просмотра отзывов в интернете. Какие торговые марки востребованы и удоны при эксплуатации. Чем предпочтительнее топит печь в ваше регионе. Это могут быть дрова, электричество, газ или комбинированные варианты. В зависимости от вида топлива есть свои линейки печей, например: электрические печи, печи на дровах, газодровяные и т.д.


Так же при покупке печи в баню или сауну обращаем внимание на следующие нюансы:

  • Мощность печи. Для этого необходимо вычислить объем парной, и учесть наличие потерь тепла на окнах и двери, для этого при расчетах применяем коэффициент 1,4. Если предполагается отапливать и соседние комнаты, душевую и предбанник, то учитываем и их объем. При покупке банной печи внимательно посмотрите в сопроводительную документацию, в них указаны характеристики и мощность печи. Печь выбирают с запасом мощности на 20%-30%.

    Если неправильно выбрать печь по мощности, то оборудование будет работать на износ или не выдавать желаемого тепла и в скором времени печь выйдет из строя.

  • Наличие бака для нагрева воды. Может располагаться непосредственно в котле, на дымоотводной трубе или выноситься отдельно;
  • Тип нагрева воздуха – воздушный или водяной;
  • Особенность вывода дымохода;
  • Тип каменки: конструктивно печи разделяются на каменку закрытого типа или каменку открытого типа;
  • Материал, из которого произведена печь: чугун, сталь, нержавейка или же кирпич.

Обращаем внимание входит ли в комплект дополнительное оборудования и соблюдены ли при производстве выбранной модели требования к пожаробезопасности и наличие сервисных центров по обслуживанию таких печей.

Но всё таки желательно заранее проконсультироваться со специалистом. Таких специалистов можно найти в городе Ростов-на-Дону компании «Святобор». Наши сотрудники помогут при расчетах и укажут на что обратить внимание,с ориентируют в многообразии торговых марок. На сайте или в магазине «Святобор» в городе Ростов-на-Дону вы найдете необходимые сопутствующие материалы, помогут организовать доставку.